miércoles, 7 de noviembre de 2018

EL AJO COMO USO MEDICINAL


EL AJO COMO USO MEDICINAL
El ajo es un bulbo, que es muy usado en las comidas, pero eso no quiere decir que no  tenga un uso medicinal, el ajo es un bulbo muy sabroso, yo por ejemplo cada que cocino me encanta añadirlo a casi todas mis comidas,.
en la comida Oriental es muy usado, igual que en la comida Italiana, de la comida Mexicana, y porque no decirlo,en la comida Yuca teca de igual manera,
se usa para los pescados, para mariscos, marinar, y para un millón mas de usos en la cocina. pero ahora lo que nos interesa, es su uso medicinal ya luego les pondré unas recetas deliciosas de ajo.

 

1::Mata parásitos que se encuentran en el intestino.


si tienes los siguientes síntomas, entonces es muy probable que tengas parásitos
Trastornos del apetito (exceso o falta de hambre sin motivo aparente).
Ojos hinchados.
Ansiedad y nerviosismo.
Picores en la punta de la nariz, en los ojos o en la zona anal.
Dolor de cabeza.
Pupilas dilatadas.
Trastornos intestinales (estreñimiento, diarrea).
Insomnio sin motivos aparentes.
Cansancio.

La forma mas efectiva es tomarlo crudo y en ayunas
la otra forma es comprarlo en capsulas, ya que estos ayudan a las personas con sensibilidad al ajo.
Ademas yo pienso que la mejor forma es siempre usar un diente de ajo en nuestras comidas, siempre que sea posible.
también se le puede suministrar a los animalitos domésticos, poniendo un poco escondido en sus alimentos.

2.. Para tratar problemas de la piel.


El ajo es bueno para mantener la piel tersa y joven,por sus propiedades antioxidantes .
el ajo puede ayudar a :
Dermatitis
Acné
Herpes, úlceras y ezcemas
Granos, furúnculos y abcesos
Combate y previene cáncer de piel
Previene y combate piel seca
Fomenta la circulación por lo que ayuda a nutrir la piel llevando vitaminas, oxigeno y elementos esenciales a cada célula y tejido.
Excelente en el tratamiento de hongos
Combate caspa y problemas de piel escamosa.
Ayuda a secar rápidamente los granitos de forma natural y previene cicatrices.
Combate piel sensible o irritada.
Rejuvenece y previene arrugas prematuras.


Tratamiento.

Tomar un diente de ajo machacado en ayunas, junto con dos cucharadas de aceite de oliva,tomar un baso de agua de limón o naranja exprimido, natural.

Tratamiento externo con pasta de ajo para curar la piel

En caso de úlceras, dermatitis, piel seca, caspa, hongos barritos, etc. Prepara una pasta de ajo medicinal machacando un ajo tierno y agregando dos cucharadas de aceite de oliva extravirgen (en el caso de hongos o caspa, usa aceite de coco). Unta este preparado sobre la piel dañada o la parte afectada..
En caso de dermatitis y piel seca o arrugas,revuelve el diente de un ajo tierno con gel de sábila y aceite de oliva para mejores resultados. Lava tu rostro con agua mineral y luego unta esta pasta sobre la piel, colando los trocitos de ajo con un colador de filtros muy pequeño.

En caso de hongos y caspa:
Pasa la pasta por una tela-gasa para que filtres el aceite de coco y el jugo del ajo y los pedacitos de ajo se queden en la tela. Usa solo el aceite, el cual untaras encima de la parte afectada. Luego trata de cubrir con plástico la zona donde untaste aceite. Si es caspa, unta en el cuero cabelludo vigorosamente y luego una gorra de plástico y déjala en tu cabeza el mayor tiempo que puedas. Si son hongos en las manos o pies, usa un guante de plástico. Si son hongos en otra parte de la piel, solo unta el aceite y deja el mayor tiempo posible, de preferencia úntalo en las noches para mejores resultados.

En caso de furúnculos y barritos:prepara la pasta de ajo y sin filtrar aplícala sobre los granitos en la noche, con la cara limpia. Deja que actúe el ajo unos minutos y luego lava tu cara con agua mineral. Aplica gel de aloe. Recuerda seguir la dieta indicada en el tratamiento.

3,,Enfermedades respiratorias: tos, garganta irritada, asma, anginas :

en este caso existen muchas maneras pero les pondre las que considero las mejores formas, de preparar este milagroso y maloliente bulbo.
Ingredientes necesarios para hacer el jarabe de ajo:
> 8 dientes de ajo.

> 300 ml de miel cruda.


 
> 100 ml de vinagre de manzana o de jugo de limón.

> 1 mortero o un rallador.

> 1 cazo u olla.

> 1 cuchara u otro utensilio de madera

> 1 frasco de cristal de boca ancha, cierre hermético, preferentemente de color oscuro y que esté limpio
Elaboración del jarabe casero de ajo
1. Coloca los ajos pelados en el mortero y machácalos. Si tu mortero no es muy grande tendrás que machacar dos o tres ajos cada vez. Otra opción es rallar los ajos con un rallador.

2. Vierte los ajos en el frasco de cristal.

3. Añade la miel.

4. Coloca el bote abierto en un cazo con agua para calentarlo un poco al baño María. Pon el fuego muy bajo porque no queremos que la miel llegue a hervir o a calentarse demasiado. Ve moviendo de vez en cuando el contenido del frasco con una cuchara de palo. Una vez que notes que la miel se empieza a calentar apaga el fuego y sigue moviendo el contenido de vez en cuando para que se mezclen bien los ajos y la miel.

5. Retira con cuidado de no quemarte el frasco que hemos metido en el cazo. Añade poco a poco el vinagre mientras vas moviendo con la cuchara de palo.

6. Cuando la mezcla se ha enfriado completamente cerramos el bote y lo colocamos en un lugar fresco y oscuro protegido de la luz. Si el bote que usas es transparente, puedes cubrirlo con un trapo o toalla de cocina. Lo dejamos así durante una semana. Acuérdate de moverlo un par de veces al día para que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Transcurrida una semana podemos empezar a usarlo.

Este jarabe te dura en perfectas condiciones durante 6 meses. Debes conservarlo en un lugar oscuro y fresco.

Prepara este jarabe al comienzo del invierno para tenerlo siempre a mano cuando lo necesites.
Jarabe de ajo casero para tos, garganta irritada, asma, congestión, bronquitis y gripe.
Publicado en Blog, Remedios caseros | 14 comentarios »

Jarabe de ajo casero para gripe, catarro y resfriado, congestión, asma, bronquitis, tos y garganta irritada.

El ingrediente estrella de este jarabe casero es el ajo, el bulbo de una planta del que se aprovecha tanto sus propiedades medicinales incluyéndolo en remedios caseros, como en recetas de cocina por sus virtudes culinarias. Los ajos tienen acción antiinflamatoria, antibacteriana, expectorante, contiene antioxidantes, contribuye a mejorar la circulación de la sangre y combate las infecciones.  Lee más sobre las propiedades medicinales del ajo.

Para nuestro jarabe casero no sólo vamos a aprovechar las bondades del ajo sino que también vamos a usar miel y vinagre de manzana.

* La miel suaviza la garganta, tiene acción antiinflamatoria, antibacteriana, mejora las dolencias respiratorias, estimula el sistema inmunológico y es antiséptica.

* El vinagre de manzana combate los hongos, también tiene actividad antibacteriana y mejora nuestro sistema inmunológico.

Pero también, más abajo te damos otros ingredientes que puedes añadir para personalizar este jarabe.

Aprende a preparar este sencillo remedio casero de jarabe de ajo para tos, garganta irritada, asma, congestión, bronquitis, resfriados y gripes que te vendrá muy bien tenerlo a mano para el otoño y el invierno y mantener una buena salud de forma natural.

.

Ingredientes necesarios para hacer el jarabe de ajo:
> 8 dientes de ajo.

> 300 ml de miel cruda.


 
> 100 ml de vinagre de manzana o de jugo de limón.

> 1 mortero o un rallador.

> 1 cazo u olla.

> 1 cuchara u otro utensilio de madera

> 1 frasco de cristal de boca ancha, cierre hermético, preferentemente de color oscuro y que esté limpio.

.

Elaboración del jarabe casero de ajo
1. Coloca los ajos pelados en el mortero y machácalos. Si tu mortero no es muy grande tendrás que machacar dos o tres ajos cada vez. Otra opción es rallar los ajos con un rallador.

2. Vierte los ajos en el frasco de cristal.

3. Añade la miel.

4. Coloca el bote abierto en un cazo con agua para calentarlo un poco al baño María. Pon el fuego muy bajo porque no queremos que la miel llegue a hervir o a calentarse demasiado. Ve moviendo de vez en cuando el contenido del frasco con una cuchara de palo. Una vez que notes que la miel se empieza a calentar apaga el fuego y sigue moviendo el contenido de vez en cuando para que se mezclen bien los ajos y la miel.

5. Retira con cuidado de no quemarte el frasco que hemos metido en el cazo. Añade poco a poco el vinagre mientras vas moviendo con la cuchara de palo.

6. Cuando la mezcla se ha enfriado completamente cerramos el bote y lo colocamos en un lugar fresco y oscuro protegido de la luz. Si el bote que usas es transparente, puedes cubrirlo con un trapo o toalla de cocina. Lo dejamos así durante una semana. Acuérdate de moverlo un par de veces al día para que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Transcurrida una semana podemos empezar a usarlo.

Este jarabe te dura en perfectas condiciones durante 6 meses. Debes conservarlo en un lugar oscuro y fresco.

Prepara este jarabe al comienzo del invierno para tenerlo siempre a mano cuando lo necesites.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario